お好み焼き




先日の夕飯。

お好み焼き。

キャベツたんまりで美味しかった。



粉はこれ。

オーマイの。

粉は150g

たまご2個
水180cc入れて泡立て器で混ぜる。

キャベツは半分近くを細かくカットしていれる。

それに

白ネギや小ネギも入れて

揚げ玉も入れて

冷凍エビイカミックスも入れて

ざっくり混ぜて

フライパンやホットプレートで焼く。

裏返す時に上から押したりしない。

ふわっとお好み焼きができます。



付け合わせは

セロリと鶏ひきをごま油で炒めて

水入れて、ウェイパー入れて

テキトースープ(笑)

もやし、オクラ、鶏ひき、卵の炒め物は

糖質制限ブックより。





私、料理嫌いなんですが

食べることは大好き(笑)

04 | 2017/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

あき

Author:あき
田舎町で夫と義母と暮らす働く主婦。
2017年50代に突入します。
すったもんだの日々のいろいろを綴ります。

最新記事
最新コメント
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
92532位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
7238位
アクセスランキングを見る>>
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
ただいまの閲覧数
現在の閲覧者数:
ランキング
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR